Man Wah
Das beste chinesische Restaurant in Hamburg, das ich kenne – an der Reeperbahn.
Schon seit Studententagen in 1990 gehe ich gern ins Man Wah. Es gibt dort geniale Dim Sums, von denen ich mich ernähren könnte. Die Speisekarte ist – in dieser Reihenfolge – in chinesisch, deutsch und englisch abgefasst und sehr, sehr umfangreich. Mittlerweile ist auch der chinesische Teil der Karte übersetzt.
In all den Jahren habe ich noch nie ein Tellergericht gegessen, wie man sie in unzähligen Lokalen kriegt, sondern mich durch die leckeren Kleinigkeiten der Vorspeisenkarte gefuttert, die man eben nicht an jeder Ecke findet. Stets frisch, manchmal exotisch, immer ein Erlebnis.
Inzwischen sind gottlob auch die braunen Holz-Ornamente an den Wänden und die roten Lampen an den Decken verschwunden und das Restaurant hat sich in eine coole Location verwandelt. Ein Qualitätsmerkmal: Hier essen auch viele Chinesen gern.
Mein Stammessen…
- Wan Tan Suppe
- A1 – gedämpfte Krabbenklößchen
- A17 – Krabben in Reisteig mit Sojasoße
- A32 – Haifischflossenklößchen
…diesmal aufgelockert mit…
- A8 – Rettichpaste
- A18 – Klebreis mit Schweinefleisch im Lotusblatt
…und dazu natürlich einen Jasmintee
Hier ein paar Eindrücke:
Wo man das Lokal findet:
Man Wah
Spielbudenplatz 18, Ecke Esso-Tanke
Hamburg-St.Pauli